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손질&보관법

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복숭아 보관법 달콤한 꿀 복숭아 되는 비법공개!! 절대 바로 먹지마세요!!

관리자 2020.06.19 17:08:38 조회수 150
첨부파일 유튜브~1.jpg

복숭아를 고를 때는 둥그런 모양으로 좌우대칭이 잘 맞고 상처가 없으며 향이 강한 것을 고르면 좋아요.

 

또한 후숙 과정을 거치면 더욱 달콤하고 맛있게 먹을 수 있어 꼭 후숙 후 드시는 게 좋아요.

 

복숭아를 후숙했을때에 신맛은 인산화효소에 의해 중성으로 변해 신맛이 줄어들고 복숭아의 전분은 당화효소에 의해 분해되어 당을 생성하므로 후숙이 될수록 더 달콤해지는것입니다.

또한 펙틴은 펙틴 가수분에 효과에 의해 분해되어 시간이 지날수록 과육이 부드러워집니다.

 

자세한 내용은 영상 참고해주세요

 

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