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상품손질&보관법

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홍가리비 해감을 안해도 되는 이유! 손질법 및 보관법 그리고 맛있게 찌는법

관리자 2019.09.22 11:48:12 조회수 633

저희한테 많은 분들이 가리비를 해감 어떻게 하나요?? 라고 문의를 많이 주셔서 저희가 상세하게 알려드리겠습니다 ^^ 홍가리비의 경우에는 뻘이나 바닥에서 자라는 것이 아니라 망을 통해서 키우기 때문에 가리비는 뻘이나 모래가 없어 해감이 필요 없습니다. 꿀TIP) 가리비는 짠기를 빼줘야 하기 때문에 꼭!! 수돗물에 30분정도 담궈놓고 세척을 한 후  요리해서 드시는걸 추천해드립니다. 가리비 양식장 생산자분들께서도 별도 해감 없이 수돗물에 30분 담궈놓고 짠기만 빼서 세척 후 드십니다..!! 이 영상이 도움이 되셨다면 좋아요 구독 부탁드려요♥ 혹시나 더 좋은 방법이 있으시거나 다른 궁금한 사항이 있으시면 댓글 달아주세요^^ #백년밥상 #홍가리비 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓 □ Instagram # https://www.instagram.com/100_bs/ ■ facebook # https://www.facebook.com/100bss/ □ homepage # http://100bs.kr/ 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓 

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